В мою студенческую бытность посчастливилось неодно


Денис Кацевич

11.11.2014 11:11:11
В мою студенческую бытность посчастливилось неоднократно побывать напрактике Берлине в Германии. Историй с тех времен множество превеликое,но сегодня расскажу одну.Итак 1999 год, Берлин. Немецкое правительство осознало, что странаотстает по развитию IT технологий, т. к. не хватает самого главного –тех, кто эти технологии развивать и внедрять будет.С этой целью устроили очередной форум с привлечением немецких компаний имолодых специалистов из стран восточной Европы. В то время я и друг мойМихаил, работали практикантами в исследовательском центре в немецкомТелекоме – я студент Киевского полихета, он – Бауманского универа, иконечно же тоже принимали участие в форуме. Не буду останавливаться наподробностях мероприятия, скажу лишь, что особо выдающимися были 2группы товарищей – из Киева и Питера. После совместноговремяпрепровождения с работодателями, разделились на группы по интересами решили отметить успех особо удачливых товарищей, которым предложилинеплохие шансы устроится на работу в немецких компаниях. Одна такаягрупп, после просмотра достопримечательностей, отправилась к нам сМишкой на квартиру на Шлосштрассе возле старого ратхауза. Купилизамечательного немецкого пива и кое-что из закуски мы завалились в моюкомнату, где и накрыли поляну. Ребята притащили с собой даже горилку исальцо из дому. Надо сказать, что к тому времени мы уже были 5 месяцевна чужбине и истосковались по родному, домашнему.И вот, стало быть, момент истины, когда рюмки наполнены, закускапорезана, кто то вспоминает, что забыл самое то главное достать изсумки! И на свет является... круглая, ароматная, еще свежая, буханкачерного украинского хлеба – который так и называется – "украинский". Итут с моим другом Михаилом случилось что то невероятное, его лицоодновременно выразило гамму чувств: от умиление и восторга, донеописуемой радости такому чудо продукту, за которым он уже оченьсоскучился за все это время за границей. Все эти чувства тотчас жевоплотились в крик души – "подмосковный" - родненький, вкусненький,самый дорогой. И все толпа с полным недоумением посмотрела на Мишу, несмогла не разделить его чувств, но хором и не сговариваясь выдала –"Какой еще подмосковный?! Украинский!"Оказалось что из присутствующих, только Мишка знал этот хлеб под такимназванием, т. к. только он единственный из всей компании был из Москвы.Но мы товарища поддержали и выпили за подмосковный – самый "родной" ивкусный хлеб.З. Ы.Мишка привет, если узнал себя пиши в обсуждалкуСимпатичъно.Пластилиновая Ворона

Так ведь сам с собой в борьбе, как после 2 литров выпитого - душа требует еще, но организм не прнимает и отвергает.Вот ты, Ёжик, переборчивый какой, родителям по такой теме ещё мудохаться пришлось.Кому как этот хлеб, у меня например другое воспоминание:
В дошкольном детстве поехали как-то с родителями отдыхать на Тамбовщину.
Все бы здорово, но у меня возникла проблема, воспитанный на южных белых хлебах совершенно не мог есть местный ржаной. Не потому, что презирал черный хлеб, просто не имел "физической возможности". Собственно отвращение вызывал не сам черный хлеб,а то чем посыпали его сверху. причем если в городе хлеб посыпали слегка,то в деревнях щедрая рука пекаря не жалела этой гадо .. приправы, так что соскаблить её не было никакой возможности. Посовещавшись, взрослые снарядили экспедицию в соседнюю деревню за светлым хлебом, и через некоторое время привезли "батон". Но и это не решило проблемы - батон также обильно был посыпан приправой,на цвет был чуть-чуть светлее ржаного хлеб, а на вкус он наастолько отличался от городского батона, что я предпочел всетаки ржаной хлеб. Посмотрев на батон, я вздохнул и стал есть мякиш ржжаного хлеба, оставляя корочки с ненавистными мне зернами приправы.Или Чип в спецшколе двоешником был или на Западе учителя в спецшколах тупые как говорил Задорнов.:)В Москве явно украинский хлеб только один - это Паляница, тоже круглая, но белая, из пшеницы.ПолиграфПолиграфович

- Махорка - еле выдохнул он.
- Какая еще махорка - сказала вся толпа, с недоумением посмотрев на Мишу.
- Это же чуйка, наша, казахская. Разработана по плану ГОЭЛРО.
- Нет, это меня Махоркой зовут.
Оказалось что из присутствующих, только я знал его под таким
названием.
З. Ы.
Махорка привет, захочешь покурить, мы тебе еще привезем.....вот, стало быть, момент истины, когда рюмки наполнены, закуска
порезана, кто то вспоминает, что забыл самое то главное достать из
сумки! И на свет является... круглый, ароматный, туго набитый кисет.
И тут с моим другом Михаилом случилось что то невероятное, его лицо
одновременно выразило гамму чувств: от умиление и восторга, до
неописуемой радости такому чудо продукту, за которым он уже очень
соскучился за все это время за границей.
- Махорка - еле выдохнул он.
- Какая еще махорка - сказала вся толпа, с недоумением посмотрев на Мишу.
- Это же кизяк, наш, украинский. Разработан по стандарту НАТО.
Оказалось что из присутствующих, только Мишка знал это под таким
названием.
З. Ы.
Мишка привет, захочешь покурить, мы тебе еще привезем.Не верю, что таможеня выпустила наркоту (сало и самогон) за кордон.
Но за маркетинговое продвижение продукта по рынку ставлю +1Жесткая шлаебень!На Украине пшеницу да кукурузу выращивают. Для чёрного хлеба рожь нужна.

А каравай чёрного хлеба называется "Чусовской" ;)
www.100best.ru/Catalogue/Products/2578491. если круглый - то называется каравай
2. если в виде кирпича - буханка
3. если нет мозга - не пиши сюдаМы ЗА ВАМИ не скучаем.Да я уже умер давно, от такого хуевого юмора. Не пиши сюда и не беспокой меня.

{ 14 / }
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

!!!
АФОРИЗМЫ В КАРТИНКАХ
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ ДНЯ
БЛИЦ
    title
ПОИСК
Свиридов 2
осень 2
Гексоген 2
дама 2
сафронов 2
sportsi 2
нервы 2
грачев 2
Лучшая приманка для удачи и везения 2
petrboris 2
любовь 16969
жизнь 8552
Счастье 7071
секс 6595
женщина 5413
дружба 4889
Работа 4691
красота 4539
Время 3777
деньги 3410
  • За 1 день: 84
  • Всего: 1702413
  • ЛУЧШИЙ АФОРИЗМ ДНЯ
    ДЕМОТИВАТОР
    АКТИВНЫЕ АВТОРЫ