В ответ на вторжение Италии в Эфиопию 18 ноября 19


Денис Кацевич

11.11.2014 11:11:11
В ответ на вторжение Италии в Эфиопию 18 ноября 1935 года Лига Наций ввела экономические санкции, запрещающие экспорт товаров стратегического назначения и импорт итальянских товаров.То, что экономическим санкциям впервые подверглось государство — член Лиги Наций, было воспринято итальянцами как чудовищная несправедливость. Мысль о том, что Европа, которая обязана Риму своим культурным развитием, ввела против них санкции, приводила итальянцев в негодование и вызвала в стране подъем патриотических и националистических настроений.В ответ на санкции, Муссолини ввел строгий запрет на импорт многих потребительских товаров. Развернулась кампания поддержки отечественных производителей под лозунгом "Предпочитаю итальянские товары" (Preferite il Prodotto Italiano). Война против всего иностранного затронула и культуру: началась борьба против использования иностранных слов, был введен запрет на спектакли иностранных авторов, запрещены иностранные газеты.Создание независимой национальной экономики стало насущной необходимостью. Обращаясь к нации, Муссолини заявил: "Экономические санкции в некотором смысле принесут пользу итальянскому народу — сегодня мы наконец–то замечаем, что у нас гораздо больше сырья, чем мы думали". Главными направлениями политики автаркии стали государственный контроль над производством, наиболее полное использование имеющихся ресурсов, максимальное развитие производства заменителей, контроль и ограничение потребления. Сокращение импорта в период санкций привело к выравниванию внешнеторгового баланса Италии. В 1936 году баланс впервые был закрыт без дефицита, а в следующем году был даже достигнут профицит бюджета.Если санкции вводились для того, чтобы пострадавшее население оказало давление на правительство, то в случае с Италией эффект был достигнут совершенно противоположный. Введенные санкции вызвали подъем националистических чувств и недовольство действиями западных империалистических стран. Муссолини получил всенародную поддержку.Lekha, мне хочется.эти тонны нужны что-бы ИМ безболезненно пережить возможные кризисные ситуации если чо, а народ сосал и будет сосатьДобавлю про "нечего поднимать". Сталин за 20 лет построил 9 тысяч новых заводов и потратил 500 тонн золота. Для сравнения у нас в казне сейчас 1275 тонн.
Причем 170 тонн купили в прошлом году.
А заводы строятся по одному в год судя по новостям...
Так что когда не хотят поднимать тогда и не поднимают...Можно писать любые верноподданические тексты о всенародной поддержке - эта поддержка все-равно закончится последней поддержкой у эшафота.Вооот и тут встает главный и очень интересный вопрос.
Почему? Почему американцы сделали для нашей страны больше за 2 года чем родные депутаты вместе с президентами за 20 лет.И большое сердечное мерси автору. За сравнение России с Италией, а особенно - Украины с Эфиопией.В Кмтае эту Васильеву расстреляли бы прилюдно.
А тут вообще уже что хотят делают, никого не стесняются.В 30-е годы прошлого века г-жа Васильева в купе с ёбарем своим,Сердюковым,уже давно бы занимались проблеммами откорма и розмножения кольчатых червей,так сказать- видя проблемму изнутри! А у нас,вуаля,держи,Рашка,саечку! За 2 миллиарда нанесённого урона- 15 суток отсидки! Типа- хамку трамвайную пожурили! А кто там пищит,мол,депутаты дураки! Дураки,не дураки,а законы под себя грамотные понаписали.
Блять,слов нет,остались только маты!Поживем, увидим. В те же годы прошлого века ситуация в России была куда хуже нынешней. И небо на землю не упало.А чего спорить-то? Как говорят те же итальянцы:"Время - честный человек." В смысле, оно покажет.spamkerdyk
"Слишком большую часть товаров мы получаем исключительно импортом, просто нечего поднимать и развивать."

То есть по вашему есть некая черта за которой все усилия к возрождению бессмысленны и Россия обречена, и всё пропало?Кому-то хочется разделить судьбу Италии при Муссолини?
________________
Так походу 86% таких )))mews - очень точно подмечено
Кому-то хочется разделить судьбу Италии при Муссолини?"Муссолини получил всенароную поддержку"

До падения режима и превращения Муссолини в марионетку соседнего тоталитарного государства и создания им на части территории Италии вассальной "республики" оставалось 7 лет. До казни Муссолини благодарными итальянцами - 9 лет...Муссолини крупно повезло. В Италии не было нефти на продажу и промышленность не была развалена до предела (типа импортировать дешевле, чем производить, так нафига нам производство?). К тому же процент импорта был не столь уж высок, его легко удалось покрыть внутренними ресурсами.
Такая же ситуация была у нас в СССР, когда любое эмбарго только вызывало внезапный подъем отрасли производства запрещенного к импорту товара.
Надеяться на подобный исход сегодня в России - как минимум глупо. Слишком большую часть товаров мы получаем исключительно импортом, просто нечего поднимать и развивать.

{ 3 / }
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

АФОРИЗМЫ В КАРТИНКАХ
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ ДНЯ
АВТОРЫ ВНЕ РЕЙТИНГА
БЛИЦ
    title
ПОИСК
победа 3
Экономика 2
Сила 2
грачев 2
Личность 2
ситуация 2
sportsi 2
Дарить , ожидая благодарность непристойно, но непристойней ее не получать 2
деньги 2
письмо 2
любовь 16862
жизнь 8501
счастье 7022
секс 6490
женщина 5360
дружба 4848
работа 4647
красота 4499
время 3676
деньги 3362
  • За 1 день: 207
  • Всего: 1646069
  • ЛУЧШИЙ АФОРИЗМ ДНЯ
    ДЕМОТИВАТОР
    АКТИВНЫЕ АВТОРЫ