Братоубийственная война. Только так и следует называть всякую войну






(Бауржан Тойшибеков) [ВОЙНА] [28.09.2004 00:25:02] { 1561 / 4 / 0 }
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Email Print

Использованный словарь


По теме:

Многие среди нас, американцев, прежде не обращали внимания на события за рубежом, от души верили тому, что им внушали некоторые наши сограждане: дескать, все происходящее в Европе [война с фашистской Германией] нас не касается, и что бы там ни случилось, Соединенные Штаты всегда смогут следовать своему собственному мирному пути.

Многие не обращали внимания на события за рубежом из-за неосведомленности или отсутствия интереса, искренне полагая, что сотни и сотни миль соленой воды надежно отделяют наше полушарие от остального мира - что Северная, Центральная и Южная Америки, с их огромными ресурсами, могут продолжать жить, не зная ни зависимости от других континентов, ни опасности с их стороны.

Некоторых граждан убеждали аргументы тех, кто, выражая взгляды лишь меньшинства населения, утверждал, что мы можем обеспечить себе безопасность, замкнувшись в своих естественных границах - между Атлантическим океаном на востоке, Тихим океаном на западе, Канадой на севере и Мексикой на юге. Я показал всю безосновательность таких надежд в послании Конгрессу на прошлой неделе. Очевидно, строить на этой основе оборонную политику означало бы просто обрекать себя на то, чтобы в будущем стать жертвой нападения.

Наконец, некоторые люди сознательно и намеренно игнорировали события за рубежом, потому что решили во всем противостоять правительству - как в вопросах внешней политики, так и во всех других. Эти тенденциозно настроенные люди уверены: что бы ни делало правительство, оно кругом неправо.

Для всех, кто не обращал внимания на события за рубежом по какой-нибудь из этих причин, для тех, кто не хотел верить в приближение бури, события последних двух недель означали крушение многих иллюзий.

Рухнули упования на то, что мы удалены и изолированы от остального мира и тем самым будто бы застрахованы от опасностей, угрожающих всем другим странам.

Некоторые, спустившись с небес на землю, теперь охвачены страхом, который граничит с паникой. Стали говорить, что мы беззащитны против возможных врагов. Нашептывают даже, что создать достаточную оборону, сравняться по силе с агрессорами мы можем только ценой свободы – только отказавшись от наших идеалов и образа жизни.
(Франклин Рузвельт) [ВОЙНА, ПУТИ, СОБЫТИЯ] [21.07.2018 08:06:06] { 178 / 2 / 0 }
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Email Print
!!!
АФОРИЗМЫ В КАРТИНКАХ

В стране, которой правит сатана, политике хана – упразднена!
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ ДНЯ
БЛИЦ
    title
ЛУЧШИЙ АФОРИЗМ ДНЯ
ФОТОМЫСЛИ