Наш час приходит, покинув вечность.

 Аркадий Теплухин
      
Аркадий Теплухин

Наш час приходит, покинув вечность. (Аркадий Теплухин) [ВРЕМЯ, СМЕРТЬ, ВЕЧНОСТЬ] [27.04.2019 00:33:23] { 84 / 4 / 0 }
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

Использованный словарь


По теме:

В самом деле, что собственно дало России тесное коммерческое сближение с Европой? Оно европеизировало нас, но обрекло в то же время на экономическое рабство Западу. Образованное общество привыкло к иностранным фабрикатам, которые вытеснили немало наших собственных промыслов, например, завязавшиеся производства тканей, утвари, мебели, украшений, драгоценностей. Наши полотна, сукна, ковры, узоры, сундуки, ларцы, кресла, изделия гончарные, лаковые, серебряные и др. или совсем были вытеснены, или оттеснены с большого рынка. Наше виноделие до сих пор не может подняться из-за конкуренции заграничных вин. Когда-то славились железное, кожевенное, деревянное, шелковое производства - теперь они упали. Нет сомнения, что заграничный товар отличается и дешевизною и доброкачественностью, но тем менее надежды русскому производителю одержать победу над ним. На первый взгляд - не все ли равно, где купить сукно русскому покупателю, за границей или дома, лишь бы оно было хорошее. Но миллионы таких покупок создают судьбу народную. Если вы купите аршин сукна в Англии, вы дадите дневную работу англичанину, накормите его семью. Тот же аршин, купленный дома, накормил бы русского работника. Если русское образованное общество, состоящее из землевладельцев и чиновников, все доходы с имении и жалованья передает за границу, то этим оно содержит как бы неприятельскую армию, целое сословие рабочих и промышленников чужой страны. Свои же собственные рабочие, сплошною, многомиллионной массой, сидят праздно. Вы скажете - они не могут сидеть праздно, так как, чтобы уплатить помещикам и государству требуемые деньги, они должны производить то, за что дают за границей деньги, т.е. хлеб. Но я уже говорил выше, до какой степени невыгодно народу специализироваться на производстве сырых продуктов и вообще на черном труде. Далеко нечего ходить: сравните доходы чернорабочего со своими. Государства, не сумевшие развить в себе высшие промыслы или добровольно отказавшиеся от них, начинают играть в семье народов роль темных бедняков, которые всего только и умеют, что почистить трубы или натереть полы. Мы, в течение двухсот лет вывозящие только сырье, рискуем навеки остаться в положении простонародья на всемирном рынке: от нас всегда будут требовать много работы и всегда будут бросать за это гроши. Народу-пахарю, чтобы как-нибудь свести заграничный баланс, приходится напрягать последние силы - и свои, своей природы, приходится распахивать гораздо большую площадь, чем это необходимо для собственного прокормления, и отпускать за границу гораздо больше, чем страна может вывезти без опасности для самой себя. Известно, что средняя пищевая норма народного потребления у нас на 13 ниже, чем за границей; стало быть, от необходимого куска хлеба народу приходится отламывать восьмую уже часть; даже в урожайные годы народу в целом его составе приходится недоедать. Но на народном питании покоится вся сила государственная и вся судьба племени.
Как видите, замкнутость западных стран, угрожающая лишить нас вывоза, бьет в самый центр теперешней экономической жизни, в кусок хлеба.
(Михаил Меньшиков) [ВРЕМЯ, ОБЩЕСТВО, РАБСТВО] [18.08.2018 16:48:51] { 72 / 2 / 0 }
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print
Я не знаю, что может быть одновременно прекрасным и недосягаемым, пугающим и захватывающим, как предрассветное время. Что может пробуждать так нашу спящую душу, как предрассветный час. Что может будоражить каждый сокровенный уголок нашей бездонной души. От чего еще может так трепетать наше сердце, или напротив, замирать от увиденного, тонуть в эмоциях наслаждения. Может ли быть богаче и счастливее человек, чем в эти мгновения: когда небо и земля, природа и человек воссоединяются в лучистом потоке утра, в свете Любви и Жизни. Ощущение внутренней божественности — все живое в этом мире едино. Птицы поют песни, приглашая Источник Жизни в свои владения. И когда все сущее на Земле собирается, чтобы стать свидетелями прекрасного явления, происходит чудо: время останавливается. Миг, и предрассветная тишина поражает все вокруг. Казалось бы, жизнь прекратилась повсюду; птицы перестали петь и летать, кошки прекратили утреннюю охоту, собаки прекратили поиски пищи — все внимают к востоку: только что, небо было голубым, а теперь оно нагревается и становится огненным, еще мгновение, и оно пылает алым и красным. Через секунду багряное небо наполняется золотистыми лучами, освещая каждый кусочек земли и пробуждая весь мир, Посланник передает любящий свет и тепло Отца, призывая к созиданию и радости.
Как благодарить тебя, дорогой Бог? Меня переполняют благодарность и счастье, я хочу плакать от видения и чувств!
Ответ пришел: И на земле есть рай — по-человечески зовется Жизнью, сумей принять дары его, ведь Ангел ты, а на земле зовешься человеком.
( Дисана Кумыкова) [ВРЕМЯ, АНГЕЛ, СЕРДЦЕ] [09.01.2017 01:00:03] { 177 / 0 / 0 }
Note: Дисана Кумыкова
VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print
!!!
АФОРИЗМЫ В КАРТИНКАХ

Чтобы понять, что делается в стране,достаточно задать вопрос - Для кого это делается?
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ ДНЯ
БЛИЦ
ПОИСК
Ницше 3
удушение 2
глушко 2
Дали 2
темп 2
грачев 2
Кафка 2
Твен 2
грайвер 2
ишхан 1
любовь 17118
жизнь 8608
счастье 7151
женщина 5490
дружба 4928
работа 4733
красота 4602
время 3848
деньги 3464
дети 2792
  • За 1 день: 55
  • Всего: 1740629
  • ЛУЧШИЙ АФОРИЗМ ДНЯ
    ДЕМОТИВАТОР
    АКТИВНЫЕ АВТОРЫ