Селёдка под шубой в России – это не просто закуска, это кулинарный шедевр с неожиданным сюжетом: "Рыба? Подождите, под красивой шубой из свёклы и моркови!". Этот салат – как русская зима, сначала кажется суровым, но потом раскрывает всю свою красоту и многослойность. По одной из версий, селёдка под шубой была изобретена как символ согласия между красными и белыми, что по сути, делает её не просто закуской, а историческим миротворцем на тарелке. В каждой русской семье рецепт этого салата – как семейный кодекс: строго соблюдается и передаётся по наследству. Говорят, чем толще шуба, тем суровее был год, так что на Новый год можно судить о прошедшем году, просто взглянув на тарелку с селёдкой под шубой. В общем, это не просто салат, это вкусная история России, завернутая в свекольный марафет. [24.12.2023]